pl/sql 代码出了问题,帮忙检查下

declare
cc number := 0;
begin
for i in 1..100000
loop
select reason into cc from x$kcbbes where indx=3;
dbms_output.put_line(to_char(cc));
end loop;
end;

本意是想重复查询目标值并输出,不停观察变化,结果发现oracle是将开始一刻的值传给了cc,然后重复输出了那个值10000次。

是哪里写的有问题呢?

-----------------------  补充 解决 需求的方法 --------------------------------------------------------------------------------------------------------
建立一个脚本t1.sql ,复制
select reason from x$kcbbes where indx=3;
100000遍。
然后在@t1.sql 调用此脚本即可。
标签: 暂无标签
kevin.zhang

写了 32 篇文章,拥有财富 308,被 10 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P6 | 发表于 2010-11-26 15:23:40
使用游标来做,你这个写法,肯定是输出一个值啊。

P4 | 发表于 2010-11-26 15:46:42
用游标?可是我并不是要输出很多行阿,我只是要将一行重复输出很多次啊。

P3 | 发表于 2010-11-27 18:40:36
很难,你的意思是要动态的跟踪啦。这个就不会了。。呵呵。

P4 | 发表于 2010-12-23 18:57:02
自己 顶一下