30出头的人还适合去培训学习Oracle吗?

大家好,我是个从事网络管理工作的,目前在公司做网络维护工作,平常主要工作就是维护机房的设备(交换机、路由器、防火墙、也有生产数据库、阵列存储),和办公室的电脑网络维护工作,工作内容繁琐,技术性也不是非常强,linux和数据库这方面的工作基本是有DBA能力的其他同事负责,做了几年一直觉得没什么突破和提升,主要是因为公司相对稳定,待遇也还马马虎虎,前几年也就在这样的环境下产生了惰性和不思进取,现在成家了,责任也大了,总觉得自己现在这样的情况不好,也想出去找个突破点,其他方面自己也没点基础,想去学习数据库、Linux方面更高端的技术。今年和明年家里有些事情没办法脱身,想计划明年下半年或者后年年初真的辞职去学习,重现就业。爱人也支持我,本人,今年也29周了,不知道再一年后这样的年龄适合去转数据库这方面吗?会比30岁以下的年轻人去学习是不是更没优势。想听听大家的一些建议和忠告,也想让自己有点计划和目标。谢谢
标签: 暂无标签
deeplane

写了 1 篇文章,拥有财富 69,被 2 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P4 | 发表于 2013-9-21 21:33:59
确实我接触很多人都是原来搞网络,开发,小型机,还有做集成的,后来都觉得没什么可做了。很多转行做数据库。

P4 | 发表于 2013-9-21 21:10:44
越是提前改行也好,说实话,如果年龄大了可能就不想动了,我也遇到过很多人改行,有的年龄比较大了,不太容易,但是30岁应该还可以,做数据库如果合适应该在3年之内就可以做的很好了,那个时候你才33。不晚,但是不要犹豫,我的一个学院说过,如果想做什么事情不要犹豫,希望对你有帮助

P4 | 发表于 2013-9-21 21:18:51
我也是差不多的情况,感觉现在就在混日子,没什么前途和钱途,也知道这样下去不行,很难晋升了,也是稍微看了下linux的视频,感觉一下子改变过来不容易,不知道能不能坚持下来。

P4 | 发表于 2013-9-21 21:32:57
说实话,最好不要去学习linux,现在企业,无论有钱的还是没钱的,基本都用小型机,要学就直接学习小型机和数据库,这样不会走弯路,还有,就是这样会被企业容易接受。

P4 | 发表于 2013-9-22 10:04:03
jackey.qiu 发表于 2013-9-21 21:10
越是提前改行也好,说实话,如果年龄大了可能就不想动了,我也遇到过很多人改行,有的年龄比较大了,不太容 ...

邱老师,大专学历适合学习ORACLE么,大专学历是不是不好找DBA方面的工作。

P4 | 发表于 2013-9-22 13:02:23
jackey.qiu 发表于 2013-9-21 21:10
越是提前改行也好,说实话,如果年龄大了可能就不想动了,我也遇到过很多人改行,有的年龄比较大了,不太容 ...

谢谢邱老师的建议,我也会好好考虑的。今年明年因为家里的事情,无法脱身,所以只能再拖一下了,到时候希望能有机会跟邱老师学习。

P5 | 发表于 2013-9-22 13:12:35
谢谢邱老师的建议

P3 | 发表于 2013-9-22 20:45:05
支持多多学习,活到老,学到老。

P4 | 发表于 2013-9-23 10:52:17
付出的努力总会有回报的一天,贵在坚持!

123下一页