老师求助一个RAC到单实例的 问题

环境:
RAC+HACMP+ASM+AIX {l两个实例+一台共享存储}

通过存储技术把存储的数据镜像到了另一台存储.

能否通过一个服务器+镜像的存储服务器启动数据库?

疑惑1:怎么在新的服务器+存储上启动ASM?
疑惑2:如果启动了ASM,就能够通过重新建立参数文件,控制文件启动数据库?

标签: 暂无标签
xychong123

写了 5 篇文章,拥有财富 59,被 3 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P4 | 发表于 2011-4-1 17:23:19
相老师你好!我的方法如下,希望你给看看有什么缺点!
1,在服务器上重新安装一个非RAC的数据库软件。
2,运行localconfig add在服务器重新安装ASM实例,修改ASM的初始化参数文件,加入磁盘组信息。
3,重新建立初始化参数文件。
4,重新建立控制文件。
5,对数据库进行实例恢复,启动数据库。

P4 | 发表于 2011-4-3 16:51:31
说真的我没太搞明白
如果你有多余一个服务器跟存储 个人感觉
rac+dg等方式要比使用镜像好些。 最起码DG可以起到容灾的效果,你认为呢。
之前碰见一个方案:
RAC+AIX 做RAC 然后在同机房 +DG的方法解决的。

P4 | 发表于 2011-4-8 14:53:52
回复 lcl150800 的帖子

这没有配置DG,环境就是直接通过存储的镜像把数据复制到远端了!

P4 | 发表于 2011-4-8 14:56:00
回复 lcl150800 的帖子

这的环境是通过磁盘复制技术把数据拷贝到远端的,通过互联网,这样数据丢失的更少!

P4 | 发表于 2011-4-8 15:03:00
这种方式对带宽的要求很高吧 - -
你有这个方式的说明文档吗?能发一份不 学习一下看看

P4 | 发表于 2011-4-9 19:46:46
有RAC的维护手册吗?

P4 | 发表于 2011-4-9 22:54:21
回复 aminiy 的帖子

en?日常维护文档?还是什么?

P4 | 发表于 2011-4-11 22:09:27
是书籍,文档我有